L’oro di Caldaro…

…dalla vite al calice

Caldaro e i suoi vini sono un connubio inscindibile, esattamente come l’uva è indissolubilmente legata alla vite. Lo conferma il vino simbolo di Caldaro, il Kalterersee, una varietà autoctona delle vigne che abbracciano il Lago di Caldaro. A completare il panorama vinicolo di Caldaro, eccellenze bianche come lo Chardonnay, il Sauvignon e il Pinot bianco. Tra i rossi spiccano il Merlot, il Lagrein, il Cabernet e il Kalterersee. Sulla carta dei vini locali, infine, non mancano gioielli come il Moscato rosa o i vini passiti.

Dove nasce l’oro di Caldaro? Nelle cantine della cooperativa sociale Cantina Kaltern, ma anche dalle mani esperte di numerosissimi viticoltori e tenute private, dalle più piccole alle più grandi. Un tessuto culturale e sociale profondamente permeato dal vino e dalla viticoltura in tutte le sue sfumature, una certezza per gli estimatori che qui potranno immergersi nella sua secolare storia visitando il Museo del vino… per poi degustare le più pregiate etichette della tradizione caldarese nel nostro bar oppure nelle numerose enoteche e wine bar del centro, abbinandole ai piatti più gustosi. Il nostro consiglio? Prenditi del tempo per partecipare a una delle visite guidate con degustazione organizzate dalle cantine in paese. Cin!

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